Как-то все черно-бело, даже серого нет)
А если серьезно, скажу немного перефразируя Яко, только мрачнее: Если долго вглядываться во тьму - тьма начнет вглядываться в тебя.
И лучше не идти к тьме, потому что люди, у которых уже она есть пытаются убежать от неё. Думаю не просто так.
Свет часто предсказуем, чем пугающая таинственная темнота. В этом плане идеально это стремится к равновесию и в тоже время к постоянной борьбе, как Инь и Янь.
Физики бы лезли в петлю от наших разговоров)
Да в тьме есть свой шарм.Но почему свет предсказуем?) Как раз свет заставляет делать необдуманные поступки из чистых побуждений). А для тьмы нужен наоборот холодный характер. Лучше будьте в свете. Для баланса) А во тьме есть кому быть).
Я не знаю кто в аду строитель, но уверен, что дороги там вымощены никак не благими намерениями) Да согласен, временами так бывает, что выходит не так, как нужно. Но ведь это из-за людей, которые думают что делают "благо". А на самом деле почти всегда это эгоизм и личная выгода. Но возвращаясь к тьме и свету) Тьма не есть зло)Но если брать истинно добрые намерения, то в них нет ни капли плохого)
А вот тут позвольте, не согласится, почти все искренние добрые намерения воспринимают как зло, к сожалению... Особенно, если это делается для всего человечества или для огромной группы людей.
Есть даже очень хорошая цитата, которая так же является названием книги (точнее только первые три слова)
"Первое правило волшебника - люди глупы".
Да не все намерения злые) Что за вздор) Я например лишен многих пороков то ли в силу характера, то ли развития, то ли природы. И если сделаю что-то, то это будет из чистого сердца)
Ну если вы читали Гудкайнда, то должны помнить так же книгу "Вера Падших")
К сожалению, мне поддалось только 8 частей этой книги (вроде даже 9 была начата), поэтому, чем там закончилось, не могу судить :) Просто как-то пропал ажиотаж.
Там еще ничего не закончилось, серия продолжается) Я еще сам не дочитай до крайней книги, что переведена на русский). Но Вера Падших вроде как Шестая часть, так что вы должны были столкнутся с ней)
Комментарии в профиле от devil1