Комментарии в профиле от Яко-Хан

1. Trista
    Trista
    К сожалению окончание школы никак не связано со знанием классики
    5 фев 2016
  2. Яко-Хан
    Яко-Хан
    Дочка имела в виду, что в школе проходят только классику. Любой другой жанр литературы люди начинают читать самостоятельно. Или не начинают - но повода кичиться этим я тоже не вижу.
    5 фев 2016
    shurasick нравится это.
  3. Trista
    Trista
    Литература очень большая, что бы ни включали в программу - всегда останется что-то для самостоятельного чтения. Школьная классика вещь очень условная, в мое время там не было Шекспира. А сейчас там Солженицын, который к классике никаким боком.
    5 фев 2016
  4. Яко-Хан
    Яко-Хан
    А почему в мое время он был?)) Шекспир, не Солженицын.
    Но я все-таки не об этом. Просто надоело, когда тыкают "Ну, я-то фентези не читаю, я ж только клаааасику"
    Это говорит об утонченности? Нет, о боязни и нежелании нового, вот и все.
    5 фев 2016
    0le4ka и shurasick нравится это.
  5. Trista
    Trista
    Это говорит о снобизме, классика ведь очень разная. И кроме утвержденной классики есть много разных авторов. А фэнтэзи, увы, далеко не фантастика.
    5 фев 2016
  6. alouette
    alouette
    Я тебя умоляю, тут знатоков классики вообще нет:))) даже. Твоя нескромная подруга (я) не считает себя супер знатоком, хотя уж может)))))
    5 фев 2016
  7. Яко-Хан
    Яко-Хан
    Алуэтт, ты же знаешь, я всегда всем верю)) Но все-таки, глупо кичиться знанием Толстого (которого много лет изучают в школе) и фыркать на такие же глубокие знания Нортон, к примеру))
    5 фев 2016
    shurasick нравится это.
  8. Count Raven
    Count Raven
    Пробовал я читать совместный труд Нортон и Лэки - "Эльфийская трилогия", так вот, остановился на умственно отсталой принцессе-эльфийке...
    5 фев 2016
  9. Яко-Хан
    Яко-Хан
    Первая книга, кажется, страница двадцатая?
    И что вас так поразило?
    5 фев 2016
    shurasick нравится это.
  10. Count Raven
    Count Raven
    Для Вас самой это не звучит смешно?..
    5 фев 2016
  11. Яко-Хан
    Яко-Хан
    Для меня звучит смешно "я не читаю" - а что именно человек отказывается читать, и почему этим гордится - не так уж и важно))
    5 фев 2016
    shurasick нравится это.
  12. Count Raven
    Count Raven
    Я читаю те или иные книги в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями...
    5 фев 2016
  13. Count Raven
    Count Raven
    А сколько лет Вашей дочери?
    5 фев 2016