Комментарии в профиле от Tefida

1. 4elove4inka
    4elove4inka
    Большое человеческое спасибо!))
    13 июл 2015
  2. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Жаль, лично мне доставляет удовольствие читать их.) Даже хочется комментировать, но нежелание навязываться все портит.)) Кстати, только сейчас заметил свою цитату в Вашей подписи, приятно.))
    13 июл 2015
  3. Tefida
    Tefida
    4elove4inka,неожиданно ò3
    13 июл 2015
  4. Tefida
    Tefida
    Gordon,спасибо безумно приятно) Хочу что бы та цитата везде была со мной. ò3
    13 июл 2015
  5. 4elove4inka
    4elove4inka
    Я просто ни фига в них не понимаю, и что самое печальное - фонетики не знаю. Хоть бы прочитать могла пусть без смысла, но с выражением и аллитерациями. О! А можно с транскрипциями постить? Я тогда хоть звуками наслаждаться буду))
    13 июл 2015
  6. Tefida
    Tefida
    Это специально сделано для любопытных зверушек. Что бы они могли отвлечься и по пользоваться переводчиком. Транскрипции не влезут.))
    13 июл 2015
  7. 4elove4inka
    4elove4inka
    Переводчик звучание не передаст. А в итальянском, как я понимаю, главное - музыка языка. Это ж вам не немецкий ищ либе дищ
    13 июл 2015
  8. Tefida
    Tefida
    Cоглаcна.. Но вы наверное одна балдеете от звучания.
    13 июл 2015
  9. GordonShamuel
    GordonShamuel
    В итальянском главное не музыка языка, а не попасть под взмахи от жестикуляции итальянцев при разговоре))
    13 июл 2015
  10. 4elove4inka
    4elove4inka
    Да ну фигня, как это одна. Испокон веков итальянский - язык любви. Вы вот что: откройте где-нибудь тему, в разделе трепа, например, посвященную этому самому. Тут же муравейник филологов, сами знаете. Налетят как мухи. Ну, я так думаю.
    13 июл 2015
  11. 4elove4inka
    4elove4inka
    Ну, по интернету нам не грозит попасть под жестикуляцию))
    13 июл 2015
  12. Tefida
    Tefida
    Вы в каком регионе получаете по жестикуляции ?В Венето все спокойно )
    13 июл 2015
  13. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Я бы назвал итальянский языком не любви, а музыки или творчества, если честно.) Язык действительно весьма мелодичен, но вот с любовью никак не ассоциируется...Хм, да, прошу прощения у Тефиды за то, что так назойливо флудю на Вашей стене.))
    13 июл 2015
  14. 4elove4inka
    4elove4inka
    Я бы таки радовалась на месте Тефиды. Ну, для меня тоже итальянский - я только что сказала - именно музыкальный язык. А штампик я этот про язык любви не помню уж, откуда вычитала. Кажись, из классической русской литературы.
    13 июл 2015
  15. Tefida
    Tefida
    Моя стена еще не была такой популярной,пускай потешится . Почему с любовью не ассоциируется ?Само слово - amore
    13 июл 2015
  16. Tefida
    Tefida
    Есть итальянцы которые получают огромное удовольствие из воздушных диалогов.(плавно выговаривают каждое слово) А ты стоишь,подпираешь дверь и млеешь.)
    13 июл 2015
  17. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Странно, я думал, они больше по французскому спецы были...Хотя неважно.)
    А насчет жестикуляции, это в Венето все спокойно, а в Неаполе, например, можно легко схлопотать по носу во время разговора.))
    13 июл 2015
  18. 4elove4inka
    4elove4inka
    что-то вспомнились псевдоитальянцы из "Формулы любви" в исполнении А. и Ф. И заодно Софи Лорен, кажется, в "Укр. строптивой"
    13 июл 2015
  19. Tefida
    Tefida
    Вы в Неаполе живете ?
    13 июл 2015
  20. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Нет, не в Неаполе.) Не хочу из соображений приватности говорить свое местожительство, точно не в открытом форуме.)
    13 июл 2015
  21. Tefida
    Tefida
    Я то недавно вернулась из Torre-Annunziata,так там так грязно ...просто жуть
    13 июл 2015
  22. 4elove4inka
    4elove4inka
    Это вы еще не были в нашей деревне после дождика
    13 июл 2015
  23. 4elove4inka
    4elove4inka
    Кстати, предлагаю факультатив по итальянскому перенести прям сюда. А в "треп" ссылку дать!
    13 июл 2015
  24. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Ну дак а чего Вы хотели от пригорода Неаполя?)) Мне тоже не очень нравится эта местность (разве что для туризма).
    13 июл 2015
  25. Tefida
    Tefida
    Человечинька...То что (Рядом с морем и центром Эвропы) городок где на каждом углу что-то лежит (и в большом количестве). Ребенок идет с родителями и выкидывает бутылки и остальное прямо на дорогу. Это страшно
    13 июл 2015
  26. Tefida
    Tefida
    Может наоборот ?Да и кто тут знает Итальянский,от счастья 3 или 2 человека. Я то только учу
    13 июл 2015
  27. Tefida
    Tefida
    Gordon,я думала что там чище в любом случае... Все таки Везувий рядом,с таким мусором только магмой бороться .
    13 июл 2015
  28. 4elove4inka
    4elove4inka
    А, нет. У нас в лесу чище. Ну, это только потому, что плотность населения меньше.
    13 июл 2015
  29. Tefida
    Tefida
    В лесу ?
    13 июл 2015
  30. GordonShamuel
    GordonShamuel
    А магма и борется с ним раз в сто лет.)) Но нет, на самом деле Неаполь жутко грязный город, как и его окрестности. И не только Неаполь, вообще на юге не очень чисто, а мусор могут неделями не вывозить (скапливаются огромные горы мусора прямо у проезжей части и на улицах).
    13 июл 2015
  31. GordonShamuel
    GordonShamuel
    3 человека итальянский точно знают хоть на каком-то уровне.) Но а вообще, можно же не только язык обсуждать, но и кидать что-то на итальянском или про итальянский. Музыку, например, ту же.)) Или стереотипы (верные и не очень).
    13 июл 2015
  32. Tefida
    Tefida
    Раз в сто лет это мало. Вообще Везувий такой вулкан что должен сказать один ра3 - и что бы все поняли..
    Gordon,так создайте тему.
    13 июл 2015
  33. 4elove4inka
    4elove4inka
    Ну, да. У нас такая лесная деревня)) Но свиноматок, свинопапок и свинодеток не меньше, чем на Пиренеях.
    13 июл 2015
  34. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Помилуйте, я не хочу, чтобы Везувий сказал свое веское слово.)) Вся Италия расположена на вулканах, причем многие еще и под водой. Так что веское слово одного из крупнейших из них может оказаться настолько веским, что итальянский станет мертвым языком.)
    13 июл 2015
  35. Tefida
    Tefida
    Тогда ладно,я помилую вас. Но это последний раз
    13 июл 2015
  36. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Может быть создам тему чуть позже, как приду с работы.) Если есть какие-то предпочтения сразу, можно будет даже чего-то туда покидать.))
    13 июл 2015
  37. GordonShamuel
    GordonShamuel
    А что будет в следующий раз, осмелюсь спросить?)
    13 июл 2015
  38. 4elove4inka
    4elove4inka
    А! Я вспомнила произношение: "Лашатемикантааре!"
    13 июл 2015
  39. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Мягче, Человечинка, еще мягче.))
    13 июл 2015
  40. Tefida
    Tefida
    У меня уже есть утреняя история из темы. °Ой, что я видела°
    13 июл 2015
  41. 4elove4inka
    4elove4inka
    Слушайте, вы меня воодушевили! Создайте, пожалуйста, тему! Я хоть рядом постою. Чесслово, больше петь не буду!
    13 июл 2015
  42. Tefida
    Tefida
    Человеченька. Пробелов не хватает. (Джелато чоколато )
    13 июл 2015
  43. Tefida
    Tefida
    Пускай Гордон создает,я не знаю как создавать и оформлять . ò3
    13 июл 2015
  44. GordonShamuel
    GordonShamuel
    Значит, быть теме.)) Решено, вечером, через пару часов быть теме)
    13 июл 2015
  45. Tefida
    Tefida
    Чудненько.
    13 июл 2015
  46. Tefida
    Tefida
    пойду выпью воды с лимоном .
    13 июл 2015
  47. GordonShamuel