Жаль, лично мне доставляет удовольствие читать их.) Даже хочется комментировать, но нежелание навязываться все портит.)) Кстати, только сейчас заметил свою цитату в Вашей подписи, приятно.))
Я просто ни фига в них не понимаю, и что самое печальное - фонетики не знаю. Хоть бы прочитать могла пусть без смысла, но с выражением и аллитерациями. О! А можно с транскрипциями постить? Я тогда хоть звуками наслаждаться буду))
Да ну фигня, как это одна. Испокон веков итальянский - язык любви. Вы вот что: откройте где-нибудь тему, в разделе трепа, например, посвященную этому самому. Тут же муравейник филологов, сами знаете. Налетят как мухи. Ну, я так думаю.
Я бы назвал итальянский языком не любви, а музыки или творчества, если честно.) Язык действительно весьма мелодичен, но вот с любовью никак не ассоциируется...Хм, да, прошу прощения у Тефиды за то, что так назойливо флудю на Вашей стене.))
Я бы таки радовалась на месте Тефиды. Ну, для меня тоже итальянский - я только что сказала - именно музыкальный язык. А штампик я этот про язык любви не помню уж, откуда вычитала. Кажись, из классической русской литературы.
Странно, я думал, они больше по французскому спецы были...Хотя неважно.)
А насчет жестикуляции, это в Венето все спокойно, а в Неаполе, например, можно легко схлопотать по носу во время разговора.))
Человечинька...То что (Рядом с морем и центром Эвропы) городок где на каждом углу что-то лежит (и в большом количестве). Ребенок идет с родителями и выкидывает бутылки и остальное прямо на дорогу. Это страшно
А магма и борется с ним раз в сто лет.)) Но нет, на самом деле Неаполь жутко грязный город, как и его окрестности. И не только Неаполь, вообще на юге не очень чисто, а мусор могут неделями не вывозить (скапливаются огромные горы мусора прямо у проезжей части и на улицах).
3 человека итальянский точно знают хоть на каком-то уровне.) Но а вообще, можно же не только язык обсуждать, но и кидать что-то на итальянском или про итальянский. Музыку, например, ту же.)) Или стереотипы (верные и не очень).
Помилуйте, я не хочу, чтобы Везувий сказал свое веское слово.)) Вся Италия расположена на вулканах, причем многие еще и под водой. Так что веское слово одного из крупнейших из них может оказаться настолько веским, что итальянский станет мертвым языком.)
Комментарии в профиле от Tefida