Трещина превращается в щель

Страница: 1 из 3

Эта история произошла, когда мне было 18 лет, в... 11-м году. Я жила с родителями и училась на первом курсе института. Из-за какого-то пустяка поссорилась с родителями и ушла из дома, так сказать, на вольные хлеба. Были кое-какие сбережения, поэтому сразу смогла снять квартиру и начала искать себе работу, чтобы жить самостоятельно. Да, я забыла сказать, что я была девственница. Но не идейная — я одевала довольно соблазнительные наряды, но была не компанейской девушкой, по клубам не ходила, близких подруг не было. А в остальных местах меня так никто и не приметил. Хотя нет, южане примечали, но я их не хотела, я хотела с нашим. Поэтому моё заждавшееся лоно имело вид трещины. Я пыталась совать туда пальчик, но было больно. Со смешанными чувствами я иной раз созерцала свою нежную трещинку.

Ну так вот, поиски работы не заладились: или зарплата не устраивала, или режим работы, или меня не брали (нет опыта работы или чёрт ещё знает почему, козлы все эти работодатели надутые). Через пару недель бесплодных поисков я наткнулась на объявление: «Интересная работа для всех возрастных категорий в преуспевающей системе. Заработок не ограничен. Свободный график. Не маркетинг». Ну вот, опять сетевой маркетинг, подумала я. Уже несколько подобных объявлений я просматривала. Но, ведь там написано «Не маркетинг». Хм, интересно. Решила позвонить, хотя бы ради интереса, очень разбирало любопытство.

Мне ответил приятный мужской голос: «Слушаю вас».

— Алло, здравствуйте, я по объявлению звоню... насчёт интересной работы.

— Да, девушка, мы предлагаем работу целеустремлённым людям любого возраста.

— Простите, а это точно не сетевой маркетинг?... У вас объявление так похоже на объявления всяких гербалайфщиков.

— Простите, а как вас зовут, девушка?

— Ксения, а вас?

— Меня Эдуард. Ксения, могу вас на 100% уверить, что наша работа не имеет ничего общего с сетевым маркетингом. Это совершенно другое.

< Врёт, наверное. Один раз меня эти сетевики уже обманули. Сказали, что не сетевой, пригласили на тренинг, там долго полоскали мозги и в конце выяснилось, что это всё-таки маркетинг. Что только не делают эти сетевики, чтоб человека заманить! >

— Вы меня не обманываете? < что я несу, совсем я обнаглела, сейчас он бросит трубку>

— ... Милая Ксения, как я могу обманывать такую очаровательную девушку. < откуда он знает!?! > Давайте мы с вами сделаем вот что. Вы приходите завтра к нам на собеседование в нашу э-э-э, фирму. В наш офис. Вы завтра в 5 вечера свободны?

— Да, но...

— Никаких, но, Ксения, никаких но! Я чувствую, что вы нам подойдёте. Да и вы, наверняка ведь не хотите упустить свой шанс получить интересную и хорошо оплачиваемую работу, не так ли?

— Так, но я...

— Вот и отлично. Жду вас завтра в 5. Запишите адрес...

Ну, до встречи.

Вот урод! (подумала я, положив трубку). Наверняка ведь сетевик. И говорит так гладко и сладко. А придёшь — там 150 таких же «соискателей» и матёрый сетевик ведёт с ними разъяснительную работу. Тьфу!

Но шли часы, а разговор с тем мужчиной так и не выходил у меня из головы. У него был такой приятный голос и он говорил, казалось, так искренне. Может сходить, всё-таки? (думала я, готовясь ко сну). Завтра решу, утро вечера мудренее.

И, раздевшись, с непонятной щемящей тоской взглянула на свою розовую нежную трещинку. Удивительно, но на ней до сих пор совсем не было волос. Возможно, какая-то мутация, это ведь не нормально. Но это так — абсолютно безволосая и почти никак себя не выдающая трещина — словно сочленение двух половин на стручке гороха!

Долго ворочалась, сон не шёл.

Утром пошла на пары в институт. К 4-м часам дня вернулась домой. Стала готовить обед и тут вспомнила о вчерашнем звонке. Идти мне всё-таки на это собеседование (хи-хи, опять какой-нибудь противный приставучий сетевик!) или не идти? А что я теряю, с другой-то стороны? Ну приду, ну увижу, что опять надули и это маркетинг. И что? Развернусь и уйду.

Решила сходить.

И вот 5 часов вечера, я стою у офиса № 42, находящегося в одном из офисных зданий города. Странно, но на двери никаких табличек. Тихонько постучала.

— Войдите.

— Здравствуйте. Я на собеседование...

— Ксюша, это вы?

— Да, а вы, должно быть, Эдуард?

— Да, очень приятно.

Офис не представлял из себя ничего примечательного. На центр обучения сетевому маркетингу он, к моему облегчению, похож не был: 3 стола с ноутбуками, кожаный диван, в углу то ли какие-то плакаты, то ли рулоны обоев свалены в кучу.

— Вижу, что вы озадачены обстановкой, Ксюша. Дело в том, что мы только въехали в этот офис, ещё, так сказать, не освоились. Хе-хе. Но через пару дней развесим все плакаты, таблички и будет у нас всё как у людей.

— Вы не могли бы пояснить, что это за работа?

— Понимаете, Ксения, наше предложение не совсем обычно. Мы предлагаем вам не просто работу. А ещё и вступление в наш большой дружный коллектив. Наша фирма замечательна тем, что её сотрудники очень дружны и нацелены на общий результат, мы ведём себя как одна большая семья.

— А как называется ваша фирма?

— Мы называем её «Система».

— Это её официальное название?

— Нет. Наша фирма не зарегистрирована ни в каких органах и не имеет официального наименования.

< Вот это да! Куда это я попала? >

— Как это так? Как же вы работаете?

— Мы работаем только благодаря слаженности нашего коллектива, глубокого доверия и кооперации между его членами. Что с вами, Ксюша, почему вы встали?

— Знаете, мне надоело слушать эту вашу ахинею! Что за фирма без регистрации? Что за слаженный коллектив? Куда вы меня хотите втянуть?!?

— Ксюшенька, Ксюшенька...

— Я вам не Ксюшенька! Извольте называть меня нормальным именем.

— Ну хорошо, Ксения, успокойтесь, пожалуйста. Обещаю, что в следующие 10 минут я вам всё подробно объясню — всю суть нашей фирмы и вашей будущей работы. А вы уже после этого примете решение. Ну что, согласны?

— Хорошо. Только поскорее, пожалуйста. Не уютно мне здесь как-то.

— Итак, мы называем нашу организацию «Система» или «Система добровольной взаимопомощи». Это что-то вроде общей кассы. Все члены нашей Системы скидываются в эту кассу и затем...

Дальше Эдуард что-то нудно и путано объяснял. Я толком так и не поняла сути — как же их «фирма» функционирует. Зато, когда он перешёл собственно к «работе» мой мозг стал лучше воспринимать информацию:

— ... Вы тоже можете сделать взнос в нашу Систему. И затем получать из неё помощь, когда она вам будет требоваться. Разумеется, по уже изложенным мной правилам.

— То есть вы предлагаете мне вложить в вашу... кассу деньги и потом вы мне будете платить какой-то доход с этого?

— Да, Ксюша, именно так.

< Вот урод! Мерзкий, мерзкий, гадкий урод! Заманил меня сюда своими сладкими уговорами и хочет деньги выманить! Не на ту напал!!! Не видать ему моих денюжек! >

Я встала.

— Вынуждена вас огорчить, Эдуард, но мне ваше предложение не подходит. Я студентка и сбережений у меня почти нет, тем более на такие сомнительные дела.

Я уже повернулась и пошла к двери, но тут Эдуард окликнул меня.

— Ксения, прошу вас, выслушайте меня всего пару минут ещё. Я ведь вам не всё ещё рассказал о возможностях заработка в нашей Системе.

< Ну, ну, рассказывай быстрей, что ещё у тебя там за замануха? > Я повернулась к нему, но назад не подошла.

— Зарабатывать в нашей Системе добровольной ...

Читать дальше →