Улучшение качества оценки рассказов

Тема в разделе "Предложения по работе сайта и форума", создана пользователем Георгий Бек, 8 фев 2016.

?

Согласны ли вы с предлагаемым изменением системы оценок

1. согласен

7 голосов
    33,3%
  2. не согласен

9 голосов
    42,9%
  3. согласен при условии внесения дополнений

5 голосов
    23,8%
  1. Mad_Foxy

Mad_Foxy Гражданин СТ Гражданин СТ

Хорошо, давайте воззовем к грубой леди статистике, желаете?
    Вопрос таков: в среднем (скажем, на примере 20-30 рассказов) на каком моменте процент людей, оценивающих текст, начинает катастрофически уменьшаться.
    Согласны с такой постановкой вопроса?
    P.S. Конечно, если техадмины смогут нам предоставить эту информацию ;)
  2. sp415

sp415 Постоянный пользователь

Если судить по количеству просмотров и оценок, то да, непопулярны. Хотя, посмотрел сейчас, в Инцесте тоже на первой странице примерно у половины рассказов нет 30 оценок.
    В общем, думаю, если и скрывать оценку, то ограничение сделать не на количество проголосовавших, а на определённый срок. Т.е., например, первые 3 дня после появления оценка не видна.
  3. 4elove4inka

4elove4inka Постоянный пользователь

Очень интересная мысль, по-моему. Тогда большее количество рассказов может рассчитывать на просмотр. И объективность будет выше. Чужие мнения не подействуют.
    mad_foxy нравится это.
  4. Mad_Foxy

...и вот после трех дней баталий узрели они поле. И стоял на поле частоКол, ибо не знали вороги, сколько противников выставят люди, и выложились на полную... (из хроник ST, 2056 год)
    :)
    d-nedosekin, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  5. Яко-Хан

Яко-Хан Постоянный пользователь

Ты забываешь, что чаще всего выбирают рассказ для чтения именно по рейтингу))
  6. 4elove4inka

Вот, я и говорю: если в первые дни скрывать рейтинг, то люди будут просматривать больше рассказов. И возможно оценивать.
  7. Только хотелось бы, чтобы автор мог видеть своё положение :)
  8. Mad_Foxy

Согласен :)
    Проверить, опять же, можно только опытным путем.

Неее))) три дня сурового поста и молитвы!
  9. 4elove4inka

А я с Неф согласна. Автора-то за что томить)))
  10. Mad_Foxy

Строчки кода. Во всем виноваты они, строчки кода.
  11. sp415

Я думаю, что хоть и уменьшается, но не "катастрофически". Количество оценок в основном зависит от количества просмотров, от самого текста, разумеется, ну и от популярности автора.
    Сейчас посмотрел. Например, мой последний рассказ. После 10 дней было 31402 просмотра и 102 оценки (одна оценка на 308 просмотров). С тех пор добавилось 20207 просмотров и 24 оценки (темп упал до одной оценки на 841 просмотр, т.е в 2,7 раза). Имхо, это не катастрофически.
  12. Яко-Хан

При нынешней системе (оценка ниже 3 в течение трех дней) - ВСЕ новые рассказы ровным строем пойдут в корзину))
    И еще. Двойные стандарты.
    Здесь не раз (не в этой теме, на форуме), говорили, что порывшись в корзине нашли что-то (для себя) интересное. То есть, низкий рейтинг - не показатель плохого качества рассказа. Но в то же время уверены, что высокий рейтинг - как раз отражение высокого уровня и автора и произведения. Не странно ли?
    shurasick и d-nedosekin нравится это.
  13. Mad_Foxy

Ок. Суровая, упомянутая в одном из моих предыдущих постов, леди, попытается нас рассудить.
  14. Mad_Foxy

С почему ли? По истечении трех дней рассказы обретают свои оценки и начинают вилять жопками... то есть словесами, оговорился. И "корзину" занимают только при соответствующей итоговой оценке.
    Seriously? Кто говорил? Пруфы, пожалуйста. Потому что если это сказал кто-нибудь из известных мне как незаслуживающих доверия людей, то данное мнение я учитывать не готов. Сам лично ничего такого не заявлял - несколько раз читал рассказы из корзины, и ничего милого и пушистого в них не наблюдал.
  15. sp415

С чего вдруг? Сайт-то знает реальную оценку, это пользователям она не показывается. А вот через 3 дня открывается, и возможно, одновременно с отправкой в корзину.
    Я ни разу ничего стоящего в корзине не находил. Разве что, в юмористическом плане. Если есть желание, можно, конечно, покопаться и там, но вряд ли кто-то адекватный будет отрицать, что в среднем рассказы в корзине хуже, чем на не в корзине.
  16. Яко-Хан

Говорили Анфиса Т и присутствующая здесь Нефертити.
    Могу поискать и дать ссылки, если присутствующая мадам сама не скажет.
    shurasick нравится это.
  17. Emiliya

Emiliya Постоянный пользователь

Среди кучи мусора порой находятся достойные вещицы.
  18. Mad_Foxy

Мнение Анфисы Т я совершенно не учитываю, а вот мнение Нефертити с интересом послушаю... чего она там такого в корзине выцепила... желательно с "дайте почитать" ^^
  19. Emiliya

Emiliya Постоянный пользователь

И я говорила.
  20. 4elove4inka

Высокий рейтинг - показатель популярности. Да, в корзине может лежать произведение "для избранных". Но сайту, как коммерческой структуре, приходится опираться на массовый спрос. Тут уж ничего не попишешь. Другое дело, что если напрячься, можно попытаться и корзиночные рассказы отрекламировать. На том же форуме, или ввести раздел "рецензии".

Поделиться этой страницей