Улучшение качества оценки рассказов

Тема в разделе "Предложения по работе сайта и форума", создана пользователем Георгий Бек, 8 фев 2016.

?

Согласны ли вы с предлагаемым изменением системы оценок

1. согласен

7 голосов
    33,3%
  2. не согласен

9 голосов
    42,9%
  3. согласен при условии внесения дополнений

5 голосов
    23,8%
  1. Георгий Бек

Георгий Бек Постоянный пользователь

Я, собственно, в процессе обсуждения признал, что идея оказалась не самой лучшей и вовсе на ней не настаиваю. Но тема важна.
    Мне, например, действительно понравилась идея sp415 об отсечении крайних оценок. Главное, что возможно сделать и видеть параллельную оценку не нарушая существующей системы. И можно будет не виртуально, как сейчас, а конкретно по результату судить насколько она хороша.
  2. Berlin2002

Berlin2002 Гость

Я предлагал выше. По просьбе авторов или у всех свежих рассказов, а их не так уж и много, убирать все оценки поставленные с очень схожих АйПи. Остальные оценки, даже если они непонятно завышены или занижены считать верными. Люди оценивают, как считают нужным и это их право.
  3. Mad_Foxy

Mad_Foxy Гражданин СТ Гражданин СТ

Cool story.
    Это уже работает...
  4. Berlin2002

Berlin2002 Гость

Идея хороша, когда оценок много, а если их всего три?
    shurasick нравится это.
  5. Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

Вы забываете что в отсекаемых оценках колы будут присутствовать не всегда, а десятка постоянно что заведомо наносит урон среднему баллу. Занижает хорошее произведение и поднимает слабое.
    Nifertity, shurasick, Berlin2002 и ещё 1-му нравится это.
  6. Георгий Бек

Речь идет о том, чтобы пока, не меняя существующей системы, ввести параллельную оценку. Просто для информации. А по проявившимся результатам уже и решать: есть о чем говорить или не о чем.
  7. Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

Пускай желающие внести изменение скинутся и профинансируют работу над вводом еще одной системы отсчета администрации.
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  8. Яко-Хан

Яко-Хан Постоянный пользователь

Неплохо - но только как параллельный вариант. Всегда именно параллельный.
    Потому что я (да, я повторяюсь, как токующий глухарь - но чем отличаюсь от остальных, высказавшихся здесь?))) - не хочу, чтобы мне указывали, как я должна оценить рассказ.
    Я оцениваю рассказы только после прочтения, и только по своим причинам.
  9. Berlin2002

Berlin2002 Гость

Оценка по вашей системе не сойдется со средним баллом. Лично я если рассказ хороший, а у вас мне предлагают не больше пяти. В существующей системе нажму кнопочку с оценкой, ну допустим девять, а в вашей не нажму и так сделают большинство.
  10. Mad_Foxy

Просто надо запустить это дело на недельку хотя бы и поглядеть, как будет выглядеть...
    anytkaradost нравится это.
  11. Count Raven

Count Raven Гражданин СТ Гражданин СТ

Общий рейтинг рассказа выстраивается для составления мнения, предварительного прочтению.
  12. Георгий Бек

А Вы сейчас о каком предложении говорите? О том, что я предложил открывая тему или об идее sp415. Если о моей, так ее уже признали неудачной и сейчас говорят о другом.
  13. Георгий Бек

Для начала это вариант нужно сделать в принципе. А уж потом смотреть стоит ли из-за него копья ломать. Ведь может статься невелика разница будет.
  14. Яко-Хан

Вполне возможно.
    Но здесь уже сломано немало копий из-за самого принципа.
    Почему вы так уверены, что абсолютно всем нравятся ваши рассказы? Почему уверены, что колы вам ставят только такие, как ворон - из желания нагадить?
    Вот это меня удивляет, честно.
    shurasick нравится это.
  15. Berlin2002

Berlin2002 Гость

Про второе предложение я тоже высказался и не только я. Убирать оценки нужно, только если действительно была попытка манипуляций. Если люди оценивают, значит, они этого хотят, а если их оценку убирают, то и смысл оценивания теряется. Здесь есть рассказы, которые откровенно на больше чем на один не тянут. Я не оцениваю такие, но представляю, реакцию читателей поставивших один, и увидевших как их один исчез.
    shurasick и d-nedosekin нравится это.
  16. Count Raven

Count Raven Гражданин СТ Гражданин СТ

Нет и не было у меня такого желания!..
    d-nedosekin нравится это.
  17. Mad_Foxy

Потому что у рассказа есть критерии оценки. Не 1, а несколько. Как минимум - те самые, которые появляются, когда начинаешь тыкать оценку. И по этим критерям выходит, что как минимум легкость чтения (никаких конских абзацев, порядочная грамотность и так далее) у автора имеется, а это уже 1/3 оценки.
  18. Яко-Хан

Мне лень рыться и искать твои же скрины. Конечно, это ты без желания. Чисто из спортивного интереса. Ну или за долю малую ?))
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
    shurasick нравится это.
  19. Яко-Хан

Есть. И обычно я их учитываю. Но вот бывает, бывает - что УГ, даже сильно грамотно написанное))
    shurasick нравится это.
  20. Георгий Бек

А я вовсе в этом не уверен. Более того я уверен в том, что не могу нравится всем.
    Но рассказ ценой в единицу - это полный отстой. В нем не должно быть ни сюжета, ни грамотного, внятного изложения материала, ни нормального языка.
    Так вот мои рассказы не такие. Они могут не нравится, но кола они не стоят.
    mad_foxy нравится это.

Поделиться этой страницей